引領航 AGPS

引領航 AGPS

我們的團隊成員從事創業顧問多年,曾促成超過百宗的生意買賣交易,對於教育中心、補習社及幼兒中心等行業有相當經驗,能以務實的角度,與創業者或投資者共同發掘生意的潛在商機。

教育中心

教育中心能夠提供多元化的教育課程,例如興趣班、大學或學術課程等,常見例子包括藝術教育中心、音樂教育中心、奧林匹克數學訓練班、STEM 教學課程及舞蹈學院等。由於每個類型的教育中心都有獨特的經營模式,很多新手經營者都未必有足夠經驗去建立業務,所以買入現有的教育中心是比較明智的方法。

引領航 AGPS 對各類型教育中心都有相當經驗,能夠協助希望發展教育中心業務的你。

引領航 AGPS

補習社

根據《教育條例》,「學校」是指一間院校、組織或機構,其於任何一天向20人或多於20人,或於任何時間同時向8人或多於8人提供幼兒、幼稚園、小學、中學或專上教育或以任何方式提供任何其他教育課程,包括以專人或郵遞服務交付的函授方式。由於各類補習社出牌必需要得到超過7個部門一致同意才能成功註冊,如其中一個部門反對,該申請將無法成功,亦非常浪費時間及金錢,所以買入現有持牌補習社會比較節省金錢和時間。

引領航 AGPS 對各類型補習社轉讓都有相當經驗,能夠協助希望發展補習社業務的你。

引領航 AGPS

幼兒中心

根據《幼兒服務條例》,如幼兒中心在同一處所內,同時提供三至六歲的幼稚園服務,則由教育局的幼稚園及幼兒中心聯合辦事處註冊及規管。由於幼兒中心出牌手續繁複及需時,所以買入現有持牌幼兒中心會比較容易和快捷。

引領航 AGPS 對幼兒中心轉讓都有相當經驗,能夠協助希望發展幼兒中心業務的你。

引領航 AGPS

服務流程

買入生意

  1. 業務簡介及實地考察,簽署保密協議。
  2. 買賣雙方面談,磋商交易條件及價格。
  3. 簽署附帶條件買賣協議,繳付交易訂金。
  4. 安排交收事項,安排相關牌照轉讓。
  5. 安排生意的正式交接,安排培訓期。

出讓生意

  1. 業務分析,撰寫業務報告。
  2. 積極推廣活動,主動尋找合適買家。
  3. 草擬買賣協議書,協助處理牌照。
  4. 安排業務轉讓細節,簽署交收文件。
  5. 協助交接後的疑難,並作適當的協調。

成功案例

代號名稱 簡介 參考盈利 (約) 定價 店鋪面積 (平方尺) 東主參與
ST Coter 沙田幼兒教育中心業務轉讓 HK$ 40,000 HK$ 478,000 1700 全職經營
TM Ginter 屯門高利潤教育中心業務轉讓 HK$ 45,000 HK$ 680,000 550 兼職經營
HKE Catu 港島東純投資持牌補習社 HK$ 53,000 HK$ 890,000 1200 投資者
KLB Noella 九龍灣多元教學中心 HK$ 50,000 HK$ 698,000 1200 全職經營

其他成功案例 : https://bit.ly/2NipEij